Des sens et des saveurs
Gros succès cette année encore pour la semaine du goût qui nous a fait travailler sur les 5 sens. Les enfants ont adoré regarder, toucher, écouter, sentir, goûter et bien sûr cuisiner !
• Découverte des fruits, légumes, herbes aromatiques apportées entre particulier par les parents (un grand merci pour leur participation),
• découverte des 4 saveurs : sucré, salé, acide, amer. Des saveurs inconnues parfois, et pas toujours appréciées (comme le cacao pur) …
• ateliers préparés par (et pour) les 3 classes de maternelle sur la vue, l’odorat et le toucher : que d’expériences !
• atelier cuisine avec préparation d’une soupe de légumes avec dégustation : elle était « trop délicieuse » (dixit les enfants !)
• découverte de la courge spaghetti cuite qui a eu un franc succès auprès de nombreux élèves ! Certains l’ont mangée jusqu’à la peau !
La semaine n’ayant pas suffit, on va continuer nos explorations sensorielles et culinaires !